И вода, и вино пополам...

И вода и вино пополам.
Я сегодня воистину царь-
Что я Богу сегодня отдам,
В день, когда потеряла отца?

Римский понтий в еврейской глуши,
Воин - нудный, безрадостный труд.
Не на крест, ты на встречу спешил,
А меня, знаю точно, не ждут.

Вкус соленый у слова беда,
Мой отец никогда мне не лгал.
Знаю точно, ушел навсегда,
В многомерность ста тысяч Валгалл.

Разругаюсь с толпою Богов,
Сон увижу единый Лица,
Перебью всех друзей и врагов,
Но земного не встречу отца…

Когда Будда, и тот надоест,
Я тебя на том свете найду
И спрошу, сколько стоит твой крест,
На блошиной толкучке, в аду?
 


Рецензии
Буду, буду Будду изучать
По утрам и вечерам
Буду Будду почитать
И ему построю храм
...

Геннадий Герасим   30.04.2003 11:29     Заявить о нарушении
Это пожалуйста. Но, безотносительно к тексту, я не буддист.
Просто я уважаю этого мужика.

Cоледад   30.04.2003 11:32   Заявить о нарушении