Энтропия

ЭнтрОпия иль энтропИя -
Ведь не в названье все же суть.
Тоска внезапно накатила,
И всколыхнула мути глубь.

Что было мило - то не мило,
В тумане сером тонет путь,
И мысль ужасная свербила -
Все кончится когда нибудь.

Но как в стакане после встряски,
Все отстоялось - и опять -
Горят божественные краски,
И тайной дрожи не унять. 


Рецензии