Небо и земля или Любовь сумасшедших!
В пыли обочины копаясь!
Твои глаза горят как ртуть,
Ты скалишь зубы, улыбаясь!
Ты перестал быть человеком,
Твоя душа как дикий зверь!
Свое пространство ограничил кабинетом
И настежь отворил входную дверь!
Спокойно свою жертву ожидаешь,
В пространстве мрака растворясь!
Таблетку за таблеткой запиваешь,
С болезнью сумасшествия борясь!
Но оправдались ожиданья,
И дверца скрипнула в тиши!
Вошло небесное созданье,
В ком тела меньше, чем души!
Ты опьянел от аромата,
Прильнул к ее сухим губам!
В стенах святого Монсеррата
Ты бросил вызов небесам!
Мелькнуло лезвие кинжала,
Вонзилось в розовую плоть,
Кровь красной струйкой пробежала!
Лишь страсть не смог ты побороть!
Она тихонько умирала,
А ты у ног ее лежал!
В руках держал ты лезвие кинжала,
Им свои вены разрезал…
Ты в муках боли умирал,
И даже в свой предсмертный час
Ее ты страстно целовал,
А мир гробницей стал для вас!
Но только ты успел, ты смог
Землю и небо в поцелуе слить,
Переступить неведомый порог.
За это должен своей жизнью заплатить!
Свидетельство о публикации №103042800890