Клетка

Безмолвность бледной луны
И пустота во всем мире!
Жизнь протекает, как сны
В клетке закрытой квартиры.

Хочется выть и рыдать,
Биться в незримом пространстве,
Крылья о прутья ломать,
Пытаясь в небо взобраться!

И снова перья летят,
Кружась, опускаются вниз.
Боги меня не простят -
Это всего лишь каприз…

Да, пусть люди живут
Вечность в изолированной клетке,
Они никак не поймут:
Минуты свободы так редки…


Рецензии