Подорожник

Я не художник,
И поэтессой назвать меня нельзя!
В пыли канавы загнивает подорожник,
Он тихо умирает, как и я…

О смерти пусть никто не вспомнит,
Лишь гниль на землю упадет!
Никто меня не похоронит,
И только коркой холода меня закроет лед.

Весна предательски откроет людям кости,
И солнце гниль достанет из канав,
А люди плюнут в них со злости,
Всю боль и горечь не познав!

Мои им чувства не понятны,
И ненависть зажала мозг!
Им плотские утехи так приятны,
И кислорода нет, везде один лишь смог!

Они живут для наслажденья
И пользуются каждым днем!
И похоть в них живет с рожденья,
Сжигая души, как огнем!

Но, к сожаленью, я другая!
В канаве жизни буду дальше гнить!
И с подорожником у рая
Найду связующую нить!


Рецензии