Страх

Страх - бесформенная дрянь,
Пятном засевшая в душе.
И каждый раз ей платишь дань
Как раб ленивой госпоже!

Как мастер-кукловод
Тихонько дергает за нитки.
Тебе захочется вперед,
Но ты ползешь сродни улитке.

В когтистых лапах сердце твое сжала -
Ты загибаешься от боли!
Но ей покажется, что это мало
И ты лишишься своей воли!

Нет, ты не сможешь убежать:
Запутаешься в липкой паутине!
Лишь тот, кто смел, отпор ей может дать
 И не погрязнуть в вязкой тине!


Рецензии