не мне дано увидеть...

Увы, не мне дано увидеть-
Отказ и стыд в глазах твоих.
И горьких слов твоей измены-
Не слышать мне из уст твоих.

И сладкой лжи, в моё спасенье-
Мне не отведать ни когда.
Лишь потому, что свято верю-
В твою любовь, моя звезда.

Приходит осень, увяданье.
И чахнет сочная листва.
Цветы и травы увядают...
И только лишь цветёт она...!

В ней запах розы и серени
Вкус мёда, цвет - как небеса
Она всегда живёт и дышит
Всегда цветёт любовь твоя!

Моя звезда, мой сон прекрасный.
Моя надежда и любовь
С тобой проходят дни прекрасно
А без тебя на сердце боль...

Ты далеко, но дух твой здесь, со мною
Но бог мой, не могу обнять...
Тебя, и глаз твоих прекрасных-
Ещё мне долго не видать.

Я был женат, мне помнится уж дважды.
И дважды был обманут, но простил.
И злости не тая напрасной
Я просто жил, не верил, не любил...

И думал я: неверие-спасенье
Любовь-отрава, преданость-обман.
Не верил я, и вдруг ты засияла...
Моя звезда, мой ангел, неба дар.

В твоей любви, как в озере купаясь
Я наслождался часом бытия...
И если я любил, кого, когда-то...
Всё это в прошлом, я, люблю, тебя.

Люблю твои глаза, люблю твоё дыханье.
И влажных губ твоих тепло люблю
Всего себя, дарю тебе родная
Ты лишь люби меня, как я тебя люблю.

                1998г.


Рецензии