Ловчие глаза
И нарекли их звездами…Они
Не стоили того — так, Божья милость,
Пустая красота, как ни взгляни…
Зажглись костры прекрасных белых лилий.
Погреться бы, да холодны огни…
Ладони неба свет зари пролили,
И молнии, как искорки огнив,
Нашли меня во рту огромной ночи —
Не съеденного теплого птенца…
Приходится летать…Коварен ловчий
Русалочьего глаза и лица…
И мне пора к устоям возвратиться,
Но жизнь моя — сплошной полет ко дну…
Но мне подарит этих волн царица
Из тысячи ночей хотя б одну…
Ведь ей мой норов ветреный неведом:
Рассветом прутья ночи разогну…
Ищи меня, русалка, там, где ведьмы…
Люблю свободу…лишь ее одну…
Свидетельство о публикации №103042800789