Стань партизаном
Любые попытки придать ему иной статус к автору отношения не имеют. Также не следует относить к автору любые попытки читателей задать временные рамки событий описываемых в произведении и их трактовку в контексте какого либо государства и законодательства. Все герои вымышлены и их похожесть на тех или иных субъектов социально исторических реалий случайна. Автор выражает особую благодарность создателям песни «Смуглянка». Она стала той творческой искрой, из которой загорелось пламя расположенного ниже текста.
Утро, спишь, внизу кровать,
На завод уходит мать,
Там за жалкие копейки,
Олигарху ткани ткать.
Ты, заброшен, ты один,
Ты судьбою не любим,
Не мажор, не гость с востока,
Не красавчик из педрил.
Все хреново, мир – стена,
Цепко держат лапы дна,
Но у нас есть предложенье,
Разгоняй остатки сна.
Если любишь часто всласть,
Матом крыть плохую власть,
И стрелять умеешь метко,
То, давай с кровати слазь.
И пока еще живой,
И не лох и холостой,
Ждет тебя одна дорога,
К партизанам в лес густой.
В тишине, в лесу густом,
За колючим за кустом,
Наш надежный тайный лагерь,
Охраняемый постом.
Здесь все просто, мы ответ,
Гадам за творенье бед,
Полицаям, бургомистрам.
Спасу от расплаты нет.
Знаем все, кто сколько взял,
Что у Родины украл,
И не с кем не поделившись,
Жирным новым русским стал.
Хватит злости и гранат,
Сила наша в правде брат,
Всем кирдык устроим гадам,
Поступай скорей в отряд.
Лишь по делу, а не так,
Покидаем леса мрак,
Подбираемся к объектам,
Чуем, где таится враг.
Ну, а дальше дело знай,
Не трясись и не зевай,
А инструкции надежной,
Указанья выполняй.
Если видишь Мерседес,
Доставай скорей обрез,
Сделай правильное дело,
И обратно в темный лес.
Если в центр городской,
Прибыл тайно в день-деньской,
То, накинь пиджак и галстук,
Притворяйся будто, свой.
Поброди и поскучай,
И реально невзначай,
Словно волк проголодавшись,
В дорогой кабак «на чай»,
Слышишь звуки модных лир,
Там наверное банкир,
Сука жирная гуляет,
Погоди, пойдет в сортир.
А в сортировой тиши,
Отрывайся от души,
И банкиру продразверстку,
С полной мощью пропиши.
Или вот крутой индюк,
Мистер Сандер Ван дер Бук,
Изучает как хозяин,
Территории вокруг.
Смотрит падла чтобы взять,
Нефть, завод какой подмять,
Или узел телефонный,
Хапнуть и три шкуры драть.
Улыбается урод,
В зал большой собрал народ,
Учит Нас как делать бизнес,
Много шутит, мало пьет.
Не боится, люди скот,
Жрет с икрою бутерброд,
Ведь ни кто его не стукнет,
И дубиной не прибьет.
Только помни, мы ответ,
Рано ль поздно в туалет,
Он пойдет отлить зараза,
Ну а там ему привет.
Со всей силы, не слегка,
Чтоб летел за облака,
Дай ему кирзой солдатской,
Очень крепкого пинка.
В общем, дел невпроворот,
Партизанить можно год,
Или даже целых десять,
Нас холера не берет.
Поднимайся хватит спать,
Надо Родину спасать,
Стань героем, а не тряпкой,
Покажи всем кузьки мать.
Свидетельство о публикации №103042800785