Бессонница
Аккомпанируют бессоннице.
И ей, настырной, все не можется,
И ей все плачется, все стонется.
А ей все кажется, мерещится,
Что за окошком море плещется,
И отплывают от земли
Безумных планов корабли.
Они уходят в неизвестное,
В ночи оставив песнь сирен,
Призрев и бросив затхлость стен,
Где никогда не будет места им.
А я по прихоти бессонницы
Вновь вижу их огни в дали,
И не могу я успокоиться:
Зачем они меня нашли?
Свидетельство о публикации №103042800747