композиция

Безмолвно…
Рояль, что dark,
паркет и фрак.
Диагональ Творца,
взирающего свыше.
Изящный инструмент,
что превратится вскоре в кошку,
И прыгнет ловко
за неведомую грань,
От времени и от потерь
разбившись безвозвратно.

И он, вдохнувший  в прах
мгновенье ветра, молнии,
порыва, урагана, смерч!
Возносит пальцы к ангелу,
что за чертой мгновенья,
И голуби из рук его творенья
порхают, вламываясь ввысь,
И чувство озаряет запределье.

Но в тот же миг стихают звуки,
меркнет озаренье, музыка пуста,
а голубь рвется ниц…
Безмолвно…
Апофеоз границ!


Рецензии