География нашего времени

География нашего времени такова,
Что когда следы на песке заметают снега,
Облекая все образы только в слова,
Красота заставляет пуститься в бега.

Философия мест как стремительный бег и мелькание лиц,
В этом мире фальшиво звучит аромат небылиц,
В нем проносится весь замирающий мир, как ответ
На вопрос где живу, и каков мой портрет.

И даже если вокруг головы разливается свет,
Когда людям читаешь свой новый завет,
Всё равно ты не сможешь закон изменить,
И забыть этот мир и понять и простить.


Рецензии