Близкому человеку

Друга последнего голос кричит!
Душу пронзает, бедою сквозит!
Уходит милый голос, исчезает,
Меня к себе зовет, мне сердце ранит.
Отголоски его радостный приветствий,
Ласковые прозвища и грустные улыбки
Блещут в памяти пустыней зыбкой,
Погружают в прошлый мир наш дивный -
Как мы вместе ночи напролет проводили!
И говорили, обо все на свете говорили!
Каждое утро мы кофе пили,
Он пил холодный... Мы вместе жили!
Душами - внутрь - друг сквозь друга.
Для чужих мы - вскользь - не люди.
Они не отняли наш теплый мир,
Долгие годы прошли словно миг.
И вдруг - как эхом - разлучены!
И стынут в сердце моем стихи.
Люблю! Бесконечно люблю и скучаю!
Друг мой единственный, тебя заклинаю:
Не пропади, не уходи, не оступись на этом пути.
Ты - мои глаза, а я - твои.
Зови меня с собой, зови!


Рецензии