Уголок

               Сереже

Самый скрытый, самый душный
Уголок твоей души,
Искаженный, отчужденный,
Спрятанный в твоей груди.
           Мрачен, Господом задушен,
           Изошедши ядом - тих.
           И никто ему не нужен,
           Лишь любовь, как спицей - в миг!
В миг - как в смерть.
И в жизнь - как в душу
Упасть, отчаянно рыдать,
Забыть, простить и слушать,
Слушать любви божественную сласть.
           Но темен, страшен и потерян
           В груди заветный уголок.
           Он в ожидании нетленен
           И им владеет только Рок.
Но вдруг, вдруг.... Сам Господь не верит!
Разбиты окна, распахнуты окна.
Избитая жизнь воскресает огнем.
В твоей груди светло словно днем.
           И ветер взглядом друга - жарок.
           Мольбами друга Господь - жалок.
           Мольбами друга пришла весна.
           Взгляни как раньше - глаза в глаза.
И друг улыбкою странной,
Или смущенно и благодарно
Скользнет стихами в твой уголок,
Навеки зажжется здесь огонек.


Рецензии