Сказка

Дайте мне лёгкие белые крылья,
Даёте мне синее небо без дна.
Тонкую грань между сказкой и былью
Я разметаю взмахом крыла.

Дайте мне верноо серого волка,
Дайте жар-птицу, ковёр самолёт.
Спрячусь в лесу я как в стоге иголка,
И больше меня никто не найдёт.

Дайте мне речку с хрустальной водою,
Дайте мне град на крутом берегу.
Храмы воздвигну над тихой рекою -
Другу приют, и преграда врагу.

Дайте живую и мёртвую воду,
Меч-кладенец, и волшебный эфир.
Дайте бумагу, перо и свободу -
Я себе сам сотворю целый мир.


Рецензии