Белое и черное

БЕЛЫЙ АНГЕЛ СЕЛ НА КРЫШУ,
СТАЛ О ЖИЗНИ СПРАШИВАТЬ
ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ СЕЛ ЧУТЬ ВЫШЕ,
НАЧАЛ СКАЗКУ СКАЗЫВАТЬ.

БЕЛЫЙ ТИХО ВОПРОШАЛ
ЗА ГРЕХИ ЗА ПРОШЛЫЕ
ЧЕРНЫЙ ПРОСТО НАПИСАЛ:
“НИЧЕГО ХОРОШЕГО”

БЕЛЫЙ ВЕРИЛ И ЛЮБИЛ
СЧАСТЬЕ БЕСКОНЕЧНОЕ,
А ВТОРОЙ МНЕ ОБЪЯСНИЛ,
ЧТО ОНО НЕ ВЕЧНОЕ.

БЕЛЫЙ МНЕ ДАРИЛ ЦВЕТЫ,
ЧЕРНЫЙ ИХ ВЫКИДЫВАЛ
Я СМОТРЕЛА С ВЫСОТЫ
ЗА ПУСТЫМИ БИТВАМИ

А ПОТОМ, ПОЦЕЛОВАВ
БЕЛОГО ЗА ЛАСКУ,
ВЗЯВ ВТОРОГО ЗА РУКАВ,
УНЕСЛАСЬ С НИМ В СКАЗКУ.


Рецензии