Грешница

Что мне крылья мои за спиной,
Если в саже они и в золе?
Что мне нимб над моей головой,
Почерневший от суетных дней?
Все пустые, пустые слова
Непригодные, души в нужде
Разнесет мои мысли молва
И прибьют на позорном столбе
Мои чувства, мой преданный рай,
Мое тело пойдет по рукам
И не важно, что солнечный край
Превратили в позорный бедлам.
И до боли уже все равно,
Что ладони чужие в грязи
Не отмыться от них. Два в одном –
С шеи крест надо в сердце вонзить.
Облекли в вековую печаль,
В черный саван укутали – спи!
Раньше звезды любила считать,
А теперь посчитаю гвозди
И удары по ним молотком
По рукам, по ногам, в голове
Черным дымом над вечным огнем
Растворюсь в неоконченном дне.
Два крыла о бетонный забор
Поломала. Жалею? Ни чуть!
Нимб украл незадачливый вор
Ну и что? Теперь проще уснуть.
Я на шее креста не ношу –
Глупый пафос вчерашней мечты.
И уже не мечтая, грешу –
В моем сердце сплошные кресты.


Рецензии