Ангелу

Ты видишь ангелов на крышах?
Мечей сверкающие блики?
Все дальше – выше или ниже
Тупых людей немые крики.
Ты слышишь лживые их ноты? –
Безмерной алчности река.
Нас обрекают на заботы,
Звучащие из потолка.
Тебе тяну сквозь стену руку,
Которую ты не берешь
Себя обрекшие на скуку
Мы в мире том, где правит ложь.
Я – в бесконечных коридорах
Осточертевших королей
Ты среди ангелов, но кто ты,
С глазами маковых полей?
Огонь по стенам, струны в руки
Сыграй посмертный полонез
Пусть в мире бесконечной скуки
Звучит минорный ля-диез
Ты видел ангелов не крышах,
Но мир разрушил старый храм.
Я поднимаю руки выше,
Делясь мечтою пополам.


Рецензии
мне понравилось, вы музыкант?

Бальтазар   12.07.2005 02:22     Заявить о нарушении