По московскому снегу

По московскому снегу
Да по старую боль
Как по белому свету
За солуной слезой

За горячую руку
Удержавшему – в лоб
За январьскую скуку –
По колено в сугроб

За нелепые встречи
Извиняюспь порой
И покатые плечи –
Не кумир, не герой.

Ты. И точка щербатые лица.
Ты и точка, сказала! Смешно...
По московскому небу, как птица
Улетел ты до боли давно.

Многоточие... Черные рясы
Натянули по горло кругом.
И в языческой ангелы пляске
По дороге спешили бегом.

Не картинка, не сказка,
Да мораль в пару строк
По-учительски ясно
Ты мне пишешь урок :

„По московскому снегу
Да по старую боль.
Человек человеку
Волк. И без запятой.“


Рецензии