СОН

СОН

Когда до пропасти осталась пара шагов,
И в эту самую пропасть я уже прыгнуть был готов,
И даже представлял приближение камней,
И как тело разлетается на тысячу частей,

Но в какой-то момент я оглянулся назад,
Чтобы солнцу подарить последний свой взгляд,
И на прощание запомнить, как выглядит рассвет,
Но в тихом шёпоте ветра я услышал слово “НЕТ”.

За спиной стояла ты и протягивала руку
Как протягивает дед испугавшемуся внуку,
А ведь так оно и есть, заблудился я в пути,
И обратную дорогу уже думал не найти.

Ты неведомым ключом в моей груди открыла дверцу
И в свои руки взяла моё израненное сердце,
Истекающее кровью сотней маленьких ран.
Прикосновение твоё для него словно бальзам.

И я вижу, как исчезли кровоточащие раны,
На их месте остаются только маленькие шрамы.
Ты вдохнула в моё сердце надежду, веру и любовь,
Словно донор заменила во мне старую кровь.

И я понял, жизнь прекрасна, если в трудную минуту
Не останешься один, и тебе протянут руку.
Даже смерти в лицо можно смело смотреть,
Если рядом будет тот, кто не позволит умереть.


Рецензии