Ich bin...

Когда –то были детские стихи,
Наполненные слезным ожиданьем,
Мольбами за пустейшие грехи,
Мечтой оставить мир, найдя призванье.

Теперь разрушен прежний идеал,
Ушли в историю вчерашние тревоги
Я воздвигаю новый пьедестал
Другая жизнь уже – другие боги.

И пусть, увы, покажется смешной,
Запущенной или совсем нелепой
Моя звезда, светящий спутник мой,
Но открыл когда-то мне все  небо.

Когда-то были детские мечты,
Когда-то были детские секреты
Сегодня же рифмуется «кресты»
Они пришли на ум. Но важно ль это?

А дело, впрочем, в том, хочу сказать,
Что больше ничего не изменилось.
Что я по-прежнему умею улетать
В ту сказку, что всегда ночами снилась

И я по-старому люблю писать стихи
И лицами завешивать обои,
По-прежнему я жду его руки
И также жду, что ветер будет в море.

Я жду его. Не символично как!
И это все я подвожу чертою.
Прошло так много лет, что друг мне – враг,
Но я сама осталась лишь собою.


Рецензии