Все стерпится?
Свою птицу, уснувшую дерзко в предвесье…
Пусть летит – все веревки развязаны,
Настежь двери, отомкнуты цепи.
Я не вольная – свободолюбивая,
И повенчана с ветром с рождения.
Не смурнАя и давно не милая,
Не временнАя, подавно не врЕменная.
Небо манит руками облачными,
Распустить ржавы косы, да, былую усталость,
Стать не прошедшей, но прожитой,
Не стареющей, а седой малость.
В венах небо зарделось, как девица,
Распласталость ушедшее снежное…
Что припомнится? Эх, да, все стерпится,
Перемолится, как давно уже пережитое.
Пересказами горюшко кормится,
Пусть подавится в сласть окаянное.
Все припомнилось… все припомнилось…
Дальше… дорога рваная…
Междустрочье… угадывать? Верить ли?
Все кончается… ветер метелится…
В деготь, сажей помазаны перья…
Ну?…Лети!.. все пройдет, эх, все стерпится…
27.02.03 2:45
Свидетельство о публикации №103042800055
Алексей Малышев 5 15.05.2011 12:05 Заявить о нарушении