Настроение

Прохлада штор и мокрых прядей
Последний день единоборств
Я добровольцем в том отряде
Пешком за десять тысяч верст.
Целуя плюшевых игрушек
В стеклянный блеск пустых глазниц
Я упускаю самых нужных
Улыбки. Розы из петлиц.
Один за стойкой микрофона
Обнимет лживостью своей,
Желая видеть, как у трона
Я ублажаю королей
Другой, опять же улыбаясь,
Любовью будет обзывать
То, что инстинктом оказалось
И он уйдет. Одна опять.
Опять служу богам искусства
Войны и марсовых полей
В чужих глазах все так же пусто,
Как в сердце прошлых королей.
В пустых руках  - обрывки песен
Мечом разорванная ткань
Шеренгой в восемь или в десять?
Незаживающая грань...


Рецензии