Храм

МОЙ СТАРЫЙ ХРАМ, ЗАБЫТЫЙ МНОЮ
И АЛТАРИ, И ЖЕРТВ ТОСКА
ПОД ЯРКОЙ ПОЛНОЮ ЛУНОЮ
КИНЖАЛ ДЕРЖУ Я У ВИСКА

И СВОЕГО НЕ ВИЖУ СВЕТА
ОТ ФАКЕЛА ПОДВАЛЬНЫХ СТЕН
ЕЕ КАЗНИТЬ В ЛУЧАХ РАССВЕТА
СКАЗАЛИ РУНЫ. БЛИЗОК ДЕНЬ…

МОЙ ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ ЗАПЯТНАН КРОВЬЮ
БЕСЧЕТНЫХ ЖЕРТВ МОИМ БОГАМ
НО, ПРИКАСАЯСЬ К ИЗГОЛОВЬЮ
Я ПРОКРИЧУ, ЧТО НЕ ОТДАМ

МОЮ ЗАГАДОЧНУЮ ДЕВУ,
ЕЕ Я ВИДЕЛА ЛИШЬ РАЗ,
НО, ВЗГЛЯДОМ ПРОВЕДЯ ПО ТЕЛУ,
ЗАБЫЛА ЖЕРТВЕННЫЙ ПРИКАЗ…

ВПИВАЯСЬ СИНИМИ ГЛАЗАМИ,
СЖИМАЛИ РУКИ, БЫЛИ ВЛАЖНЫ
НА ПОЛ В ТОЙ КАМЕРЕ УПАЛИ
Я – ЖРИЦА, А ОНА – НЕ ВАЖНО…

ЕЕ СВОЕЮ ЖЕ РУКОЮ
ДОЛЖНА Я БУДУ УБИВАТЬ
И КРАСНОЙ КРОВЬЮ БЕСПОКОЙНЫМ
СВОИМ БОГАМ ОБЕТЫ ДАТЬ.

НО ГУБ ОСТАЛСЯ СЛЕД НАВЕЧНО
И СЛАДКИЙ ЗАПАХ, И ПЕЧАЛЬ.
ОНА МНЕ ПЕЛА БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
У АЛТАРЯ НАС ОБВЕНЧАТЬ

РЕШИЛАСЬ Я, ПРИНЦЕССА НОЧИ,
ДО ЭТИХ ГУБ – ГРОЗА И СТРАХ.
И ДВА ВИСКА ЗАКРОВОТОЧАТ
ПРИ ПЕРВЫХ УТРЕННИХ ЛУЧАХ.


Рецензии