Конец сказки Тилю Линдеманну

МИР РУИН ИНДУСТРИАЛЬНЫХ
ГОЛОС ТВОЙ СКВОЗЬ СОТНИ ТРУБ
ОТВЕЧАЕТ ЭХОМ В СПАЛЬНЕ,
НО НЕ ЧУВСТВУЮ Я ГУБ.
ЦЕРКВИ КУПОЛ ОПРОКИНУТ,
ГОРЫ ХЛАМА, ВИРУС ДНЯ.
ЭТОТ МИР ТОБОЙ ПОКИНУТ –
ПУСТОТА ВНУТРИ МЕНЯ.
НЕ ХВАТАЕТ КНИЖНЫХ ПОЛОК,
СВЕТ ИЗ ГЛАЗ И РУК ТВОИХ
СОТНИ СЛОМАННЫХ ЗАКОЛОК,
ПОЧЕМУ-ТО ГОЛОС СТИХ.
СКАЗКА КОНЧИЛАСЬ, НЕ ЖДАЛИ
И РЫДАЕТ ВНОВЬ ДИТЯ.
МЫ С ТОБОЙ НЕ ДОИГРАЛИ.
ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ ЭТО Я.
МИР МОЕЙ КРАСИВОЙ ПЕСНИ
ЧЕРНОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНОЙ
УНЕСЛО. И ИНТЕРЕСНЕЙ
СТАЛО БЫТЬ САМОЙ СОБОЙ.
РЖАВЫЙ МЕЧ ПОДНЯВ УСТАЛО,
НЕ С КЕМ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ.
Я ТВОЙ ГОЛОС ПОТЕРЯЛА.
СКАЗКУ ПРЕДАЛИ ОПЯТЬ.


Рецензии