Истина

О ИСТИННОЙ ЖИЗНИ ДАВНО, МНОГО ЛЕТ
НЕ СМОЛКНУТ НИКАК РАЗГОВОРЫ
Я БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА ЭТОТ БРЕД –
Я В ИСТИНЕ ВВИДЕЛА МОРЕ.

ОГРОМНЫЙ ПРОСТОР, ГОЛУБОЙ ОКЕАН,
ГДЕ КАЖДЫЙ КАК ВОЛЬНЫЙ НА ВОЛЕ
ГДЕ ВЕТЕР И БУРИ, И СОЛНЦЕ ВОЛНАМ
ОСТАВИТ ПО КАПЕЛЬКЕ СОЛИ.

И ИСТИНА ТАКЖЕ В МЕЧТАХ НИ О ЧЕМ
В СТИХАХ ПО НОЧАМ И В РАССВЕТАХ.
ОНА И В БОЯХ ПОД ДВУРУЧНЫМ МЕЧОМ
И В СТАРЫХ БИБЛЕЙСКИХ ЗАВЕТАХ.

ОТВЕДАЛИ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ ЦАРИ
И МИРОМ ВЛАДЕВШИЕ ЛЮДИ,
НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МЕЖДУ ЛЮДЬМИ
ПРОСТЫМИ ТАКОГО НЕ БУДЕТ.

ПУСТЬ КТО-ТО СЧИТАЕТ, ЧТО ИСТИНА – СМЕРТЬ
НАРОДАМ И СЕМЬЯМ, И БЛИЖНИМ
НЕ СТОИТ НАВЯЗЫВАТЬ СЛОВО «ПОВЕРЬ»,
КОГДА ЭТОТ КТО-ТО НЕ СЛЫШИТ.

ПУСТЬ ИСТИНА БУДЕТ В РАСПЯТЬЕ И СНЕ,
КОТОРЫЙ ИЗБАВИТ ОТ СТРАХА
ПУСТЬ КРОВЬЮ НАИСАНО БУДЕТ И МНЕ
ОБ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ. ДО ПРАХА.
   
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ОСТАВИТ НА ПАМЯТЬ СЕБЕ
СЛОВА ПОД МОЕЮ РУКОЮ.
НЕ ИСТИНА ВАМИ ИСКАЛАСЬ В ВИНЕ –
ЗА ИСТИНУ ПЛАТЯТ СУДЬБОЮ.


Рецензии