Разочарование

Седая тропа
Убегает вверх,
Кривая судьба
Раскидала снег.
Седьмая ночь,
Только нет снов.
Не смыкая очь
Придет вновь.
Шаги, стон -
Это слез след.
В глазах - он,
В голове - бред.
Немой крик
Не дает спать,
Любви миг
Повернуть вспять;
Чужих дней
Просчитать ход,
Чужих детей
Проследить род.
Немало дел
За моим сном,
Но снег не бел
И не весел гном.
И грустен смех,
И часы стоят.
Это тяжкий грех
И за это в ад.
Это белый стих,
Только рифма есть,
Это синий штрих -
Голубая смесь.
Это птичий клин
Без главы летит,
И в траве один
Дикий зверь бежит.
Я считаю дни
И делю на два.
Снова чувств полны
Те листы мои,
Что летят с окна.


Рецензии