Королю Артуру

Опускаю руки. Глупость и ошибка.
Это были звуки флейты, может быть.
Старый замок на горе, одна улыбка.
Длинный волос на подушке не забыть.
Тонкие черты холодной крови.
Севера дитя, под стали звук
Мне ответил вздергиваньем брови -
Сын стихии, брат камней и воли внук.
-Ты не знаешь, где живут другие
Люди, не знакомые со льдом.
Жизнь ценна, как деньги золотые?
Нет, мы ценность эту разобьем.
Я не вижу глаз твоих, о, воин.
И не знаю я, кого ты ждешь.
Но, могу уверить, будь спокоен.
Я с тобой туда, куда идешь.
Удивлен? Не удивляйся боле.
Меч в моей руке всегда лежит.
Конь давно привык к той самой доле,
Что достоин женщине служить.
Ради глаз твоих, как серый пепел,
Сердца смелого, снег сдавшего в пурпур.
Liebe dich, ich liebe dich, mein nebel,
Это все тебе, король Артур.


Рецензии