Ночное

Тушь погружается в кожу,
Синий оставив след.
Мне можно было тоже
Приобрести пистолет.
Страшная синяя пропасть -
Это Великий каньон.
Лишь вертолетная лопасть
Мой потревожила сон.
Ночь понедельника снова
Суетна и холодна.
Сняв от безделья оковы,
Я постою у окна.
И полистаю журналы
Прошлых и будущих лет
Если я в космос летала,
То потеряла билет.
Синяя дверь не закрыта
- Кто-то копался в душе.
Страшно планета изрыта
В вечном узоре траншей.
Кинув в окно все газеты,
Я прикоснулась к руке.
Синей пижамы манжеты
Были как раз по руке.
Чей-то кошачий голос
Пел о чужих городах,
Сине-оранжевый волос
Мне рассказал о мирах.
Он или я - это после
Мы порешим. Это суть.
Синие яркие звезды
Мне приказали уснуть.


Рецензии