Я играю в тишину

Тише шаг, я прошу, не шуми, не тревожь моих снов
Равнодушьем своим никого удивить не удастся.
Эти грязные лужи и солнце на крышах домов
Все равно, что на скрипке играть костенеющим пальцем.
Все не так, как хотелось, и как предсказали мне руны.
Не зависит от нас эта крупная ставка на «сто».
Ты считаешь, что в музыке главное все-таки - струны,
И поэтому вовсе не смотришь на стопку листов.
Я считаю, что бог существует на небе и только,
Ты же просто уверен, что он существует в тебе.
Все ошибочно, лживо, притворно, да ровно настолько,
Чтобы я говорила об этом лишь только себе.


Рецензии