Жанна Дар к

Клетки, полоски на коже и дальше
Странные знаки забытого клана.
В темном краю неразгаданной фальши
Я потерялась в подвалах Руана.
Я заблудилась и прокляла время,
Острым ножом проводя по руке.
Крест потерявши, как тяжкое бремя,
Идол языческий только в руке.
Я за глаза на костре побывала,
Что же… сама не отвергнув того
Руки кинжалом исполосовала.
Чтобы сожгли, но меня !!! Не его.
Чтобы проклятые четки под рясой
Старый монах, лишь увидев мой взгляд,
Перекрестившись, от страха затрясся
И отступил на три шага назад.
Он упадет на колени несмело,
Вытянув крест на дрожащей руке.
Будь же ты проклят, но мне надоело…
(Я рассмеялась, а ноги в огне).
Грешница? – пусть, мои боги не судят
Прелюбодейка? – да разве то грех?
О, как нелепо ведут себя люди,
Не понимая, что я лучше всех.
А за Него вы заплатите тоже,
(пламя уже подобралось к груди)
О, от чего вы смеетесь, вельможа,
Кровью моей вам прольются дожди!!!


Рецензии