День 1998

День начат. В руках чашка чая,
Пылится в углу неоплаченный счет,
Не знаю. Не замечаю,
Несет ли все это что-то еще.
Автобус. Усталые лица,
Тела порождают антитела.
Такая смешная столица,
Такие смешные дела.

Учеба. Какая потеха!
Соседка по парте желает вина
И танцев. Зачем я приехал?
Она все равно отмечает меня!
Приятель занятья покинет,
Зачем надо вечера ждать?
Исчезну. Никто не окликнет
И точно не выучит, как меня звать.

День в мусор. Его б не заметить,
Но он — тоже часть циферблата часов,
Красиво. И солнышко светит,
Опять за стеной запирая засов.
Что ж, вечер. Какая награда —
Забыться в пространстве меж четырех стен.
Звоню. Ты мне все еще радо,
А, значит, я выдержу завтрашний день.


Рецензии