Трагическая история
Давным-давно мудрец здесь жил,
Косу предлинную носил,
Но он ужасно не любил,
Что та болталась сзади.
Он озадачен был, как все
Относятся к его косе,
Подобно длинной колбасе
Болтающейся сзади.
Сказал он: «чтоб коса вперед
Смотрела, должен оборот
Вокруг себя я сделать, вот»!
Коса ж болталась сзади.
Мудрец, отнюдь не дурачок,
Весь день крутился, как волчок.
Напрасно, толку с пятачок.
Коса, как прежде, сзади.
И вправо – влево и кругом,
И вверх, и вниз, и кувырком,
И в обуви и босиком –
Она упрямо сзади.
На малом не было лица,
Он упражнялся без конца,
Но, все равно, у мудреца
Коса висела сзади.
Свидетельство о публикации №103042800242