Догадайтесь

Не придумывай ей имя,
Не придумывай ей цель.
Не зови ее святыней,
Окунись, как в колыбель.
Просто вспомни – она птица
Без руля и без ветрил,
Вовремя остановится
У нее не хватит сил.
У нее нет даже зренья,
У нее есть лишь чутье.
Ради одного мгновенья
Через горы перейдет.
Но она трусиха, Боже!
Как она боится взять
За руку того, кто может
Смысл словам о ней придать.


Рецензии