Пылесос

Нынче вечером в квартире
Мы включили пылесос:
Где увидит много пыли,
Там качает, как насос.

Он заглядывает в щели,
Под диван и под кровать,
А потом без всякой цели
Начинает бунтовать.

Что случилось с пылесосом?
То чихает невпопад,
То визжит, как поросенок,
Словно бить его хотят.

Папа крышку открывает,
Ловко фильтр отвинтил,
А потом он восклицает:
"Пуговицу проглотил!"

Вот теперь-то мне понятно,
Отчего он бунтовал:
Всякой дряни наглотался –
Потому и зачихал!


Рецензии