Белые одежды

Творение… О, как ты необъятно!
Само - объект, само же – и Процесс.
Творение – и в слове ты понятно.
Ты вездесуще: Ты – везде, и здесь…
 
Ты – Жизнь сама: легка, прочна, прекрасна!
Мы – дети, растворенные в тебе…
И если мы бываем безобразны –
То только лишь по собственной вине.

Исчадья лжи умны, больны, змеисты,
И в темноте искусственный их свет 
Слепит творенье иллюзорным смыслом
И сумеречной тяжестью клевет.

Там все кроваво, плоско, безнадежно.
И вместо жизни – генов торжество…
И счастье было очень бы возможно,
Когда б не роком было сметено.   

Там все умно. Там все им подконтрольно!
Так подотчетно, словно бы уже
Они приуготовились невольно
К дознанию на Праведном Суде.

Процесс идет! Он легок и прекрасен!
Рублев Тарковского так видел Страшный Суд:
Тем, наверху, Вердикт короткий ясен,
И Белые одежды их спасут.


Рецензии