Зависть к звёздам

Как тяжело смотреть на звёзды
И всем умом осознавать,
Что так же ярко и морозно
В безбрежной тьме мне не мерцать...

И даже в сердце подозренье
Щемящее сидит о том,
Что слабым света отраженьем
Луны ночь не залить и то...

И словно паломник в пустыне,
Осталось Господа молить,
Чтоб хоть поленьями в камине
Уютный домик осветить!

(4 октября 1993 г.)


Рецензии