Воздушный субъект

По влажной людной мостовой,
Скребя булыжник коготками,
Спешил укрыться под травой
Или найти приют под камнем
Какой-то маленький субъект.
Он называл себя воздушным!
Действительно, всю жизнь висел.
Твердил, что на земле, мол, скучно.
И вот, случайно отлетел-
Отпал от ветки, что держала!
Он долго ветру причитал,
Что дует ветер где попало!
Но ветер дуть не перестал.
Он взял строптивого малютку-
Тот возмущался! Тот кричал!
И уволок его на шлюпку,
На старый городской причал.
Так вот, забившись между досок,
(Прошло с тех пор не мало лет)
Он тихо шелестит матросам:
Я все равно не на земле!


Рецензии


Palkin   15.08.2003 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.