После

ПОСЛЕ

Поездами ушли на запад «бонни-и-клайды»,
Унесли нервный смех воскресений и танцы суббот.
Открываю привычные, ставшие скучными сайты -
Закрываю. Противно от чьих-то дурацких забот.
Чую - что-то не так
Чую - сбивается такт.

С концертами в город приехала скука-весна -
Последний пронзительный писк театральных сезонов.
Серые тучи серого неба серого сна…
Опасная близость висков и последних патронов.
Наверное, я попал.
Наверное, не ожидал.

Замкнуло бликами солнца эмоций тонкие сети.
Уже утонула память в холодных моих океанах.
Снег беспощаден, светила почти не светят.
И только сны стрептоцидом на порванных ранах.
Просто такая гамма.
Уныния телеграмма.

Гастроли продлятся недолго, изменятся люди.
Одни поменяют других усильями третьих.
Но этого времени больше со мной не будет,
И этой во мне звезды никто не заметит.
Значит, уметь терпеть.
Значит, дальше гореть.


Рецензии