Снова с тобой

И как будто не было разлуки,
А два года, как короткий сон.
Я опять твои сжимаю руки,
Вновь над нами звездный небосклон.

Но уже не небо Казахстана,
И не томный азиатский зной.
И придется зимней ночью рано
Снова расставаться нам с тобой.

Знаю, если б даже захотела,
Не отбросить память просто прочь –
Степь целинную не позабыла Элла
И шуршащую сухой соломой ночь.

Помню я волну волос пушистых,
Ватник, степь и тела теплоту,
Блеск загадочных очей лучистых
И закатов южных красоту…

1962
 


Рецензии