Разноцветные сны

Когда одиночества липкий язык
Лизнет, обжигая, шершавую щеку,
Повесит судьба мне печали ярлык,
Одев паранджу из тяжелого шелка.

Укрывшись в раскошные волны чадры,
Спасаясь от холода зябкого гнева,
Я буду смотреть разноцветные сны,
Забыв о предательской боли измены.

И сны, убаюкав иллюзией светлой,
Вспарив, вознесутся на крыльях сонета.
Меня унесут, и причудой мгновенной,
Развеят в просторном покое забвенья.


Рецензии