Свинцовый пирог небес

Свинцовый пирог небес...
Кусок фиолетовой тучи
Себе положу я, но лучше –
Сделаю свой замес:

Немного солёной печали -
Под язык, каплю дождя,
Добавлю, чтоб был молчален
Приторный полдник дня...

Я вилочкой ткну такаЗ<-,
Похоже, уже он готов,
Накладываю до краёв
В пустые тарелки глаз...

Приникну стеклом ко лбу,
За пазухой пряча слово.
А город фальшивит снова,
Дёргая ночи струну...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.