пластилин

Во мне, как в немного протертом мешке со всяким барахлом,
Если порыться, можно найти… некоторым образом интересные вещи.
Так сказать, с историей – своеобразным запахом и даже лицом,
собственность мастера пластилиновых дел, увы, не резчика. 
Как-то так сложилось, что я больше… как бы вам сказать?
Доверяю тому, что формосоздающее, а не формообразующее.
Как правило легче бесформенностью и аморфностью попрекать,
В идеал жизненного принципа возводя твердость – ценность ту еще.
Скажите, на кой черт вам нужна твердость? Чтобы бить больнее?
Да уж, достойное применение дара, трудно поспорить.
Гранитом прорезать улицу, размазать по стенке, что не сдалось, вернее,
Не раскололось и не разбилось; игра на время – кто кого быстрее вспорет?
Махровые клочки пластилина уже на первых минутах в нокдауне,
Празднуйте победу, товарищи! Но я все равно считаю – ваша жесткость –
Не больше чем жесткость, и уж точно меньше, чем нужда в ней,
Когда всем телом ощущаешь углы, находясь в произвольной плоскости.
Единственный плюс с точки зрения реципиента в этой жизненной ситуации –
Есть на что опереться в минуту душевной слабости или просто лени.
Хотя если наткнетесь на острый угол – то придется пойти на такую акцию:
Либо спилите, либо сами прогнетесь, оба варианта требуют известных навыков и умений.
Резчиком ситуаций, а по существу, человеков и их незадачливых жизней –
Работа сложная и небескровная. Хотя с гранитной совестью, видимо, можно
Убедить и несогласных с нормами резчиковыми остановиться на компромиссе –
Сделал квод потуи, а вы не смогли – так и нечего тут кочевряжить рожами!
Но лучше пластилиновый диалог и мягкое тепло созидающих рук - без ставки на время –
Почувствовать других в себе и себя в них -  и шить рубашки из шелка, а не крапивы.
Старайтесь только особо не залеплять глаза, и согласитесь - тяжелый комочек под темя
Приятней пули или ножа. Опереться, кстати, тоже можно, так чем же плохи вам–
Пластилиновая упругость и способность принимать правоту другого
Как просто иную форму какой-то извечной проформы, нам неизвестной?
Закостенелость – сомнительная причина для гордости, особенно для живого,
Обязанного по сути своей меняться к лучшему. Согласны? Вот и чудесно.

апрель 2003


Рецензии
ЕЩЕ РАЗ rESPECT Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ОТПИСАЛ Я УЖЕ ИЛИ НЕТ ТАК ЧТО ЕСЛИ ЧТО ПОВТОРЮСЬ МАЛО-МАЛО
оЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ХОТЯ ИНОГДА ПРОТИВОРЕЧИВО МНЕ ТАК КАЖЕТЬСЯ
зАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ
СВОИМ В ДОГОНКУ
пИШИТЕ

Бунаков   06.05.2004 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.