Уже старый, но когда-то хиппи...

И я лишь увы -
              безнадежнейшая из ироний,
Уснувшая совесть  благих
               обреченных начал,
Фальшивый алмаз
               в бутафорской картонной короне
И барская щедрость
               с чужого,как шуба,плеча.
 
 
Меж вас обретаясь,
               нелепою тенью своею
Дразня вас как тряпкой - быка,
               как копейкой - сквалыг,
Я вами не узнан,
               но я не об этом жалею,
Какое мне дело до вас 
               и до ваших садов золотых!
 
 
Мне жаль только музыку,
               ту,что бездарно недолго
В межреберном ящике я,
               задыхаясь от счастья,носил,
Она была болью и солью в похлебке
                и долгом,
Она мной владела,
                и я ни о чем не просил.
 

Меня товарняк,как дрова,
                перевозит на запад,
Я лыс и устал
                и   мне нечего больше терять,
И сил ни на что не осталось,
                лишь пить или плакать...
 
 
Несет меня время,
                уж цезурой бездна зияет.
Мне страшно и жалко себя,
                но она - как магнит.
И тащится поезд,
                и горло удушье сжимает.
А музыка пенной волною шумела,шумела...
                шумит. 


Рецензии