Обращение к чему-то стремящимся

Мы созданы случайностью, случайность наш удел.
И если тебе кажется, что ты чего-то смог,
Сними очки наивности, зачем ты их надел!?
Твои попытки, рвения – это дорога в гроб.

Чужой идеологией обжён и смотришь в высь,
Возверив в что-то светлое, мечтаешь мир спасти.
Смешны твои старания – возьми и обернись.
Ты управляем мнимостью, как тёплый пластилин.

А в небе солнце светит, и облака  плывут…
А я к тебе с уроками, озлобившийся шут.
Прислушайся к словам, и да наступит тьма.
Разбила безнадёжностью, но вера собрала.

И всё равно обман сплошной, не будет happy end,
Стена несправедливости не рухнет никогда.
Не покачнётся от твоих трудом взятых побед.
А ты падёшь от слабости… Поможет ли  звезда?

И ни кому не нужен твой возвышенный полёт,
Не вспомнят, не последуют за целью твоей в путь.
Ну вот, ты славный малый, ну и какой итог???
Медаль на пузо вывесят, похвалят и пройдут.

А в небе солнце светит, и облака  плывут…
А я к тебе с уроками, озлобившийся шут.
Прислушайся к словам, и да наступит тьма.
Разбила безнадёжностью, но вера собрала.


Рецензии
озлобившийся шут.......=))) это ты не наслушавшись КиШа написала?
хороший стиш!!!!!!!!!
жду , с нетерпением, следующего !

Екатерина Корнакова   29.04.2003 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.