Когда мужчине двадцать шесть,

Когда мужчине двадцать шесть,
Он начинает больше есть,
Он начинает меньше спать
И, понемногу,
Прокладывает черту в пасть
Свою дорогу.

Зато при нем его жена,
Она не хочет ни рожна:
Ни к черту в пасть,
Ни к Богу в рай,
А хочет – дома.
Хоть ты на дудке заиграй-
Ей все знакомо.

И, ненавидя и любя,
Она так выкормит тебя,
И видя толстый ты какой
И близкий прозе,
Заплачет горько над тобой,
Но вряд ли бросит.

Когда мужчине двадцать шесть,
Его товарищей - не счесть.
От них убытки и долги,
Сплошные муки!
Его жене они враги,
А черту - други.

Но ведь не зря при нем жена,
Она не хочет ни рожна:
Ни пьяных, пагубных идей,
Ни так, мечтаний,
Тем более, больших грудей,
И тонких талий.

И - на семь бед один ответ-
Оружье: завтрак и обед,
И ужин, редко и слегка
Погрязший в ссорах.
Так двадцать шесть перетика-
ют плавно в сорок.


Рецензии