Злая игра

        Печально,когда нет на сердце покоя,
        Когда неизвестно любим ты иль нет,
        Когда не понять,что владеет душою,
        Живёшь наяву,но как будто во сне..
        И радость не в радость,а грусть - наважденье
        Прилипла и точит и сушит мой ум.
        Что сладостно было уж не в наслаженье,
        День солнечный стал вдруг дождлив и угрюм.
        Такая тоска,что повешаться впору,
        Когда б не считал это пошлым концом...
        Мне каждый твой штрих так желанен и дорог,
        Но мимо идёшь ты с холодным лицом.
       "Куда ты,останься !"-безмолвного крика
        Не слышишь я знаю,зачем же тогда,
        Когда-то к губам моим нежно приникла
        И мне прошептала волшебное "да"?!
        Сними с меня эти оковы печали,
        Скажи,что любим,если ж нет - промолчи...
        Вот также,как мы в полумраке молчали
        При свете неярком оплывшей свечи.
        Надеждою жить пусть не жизнь,но ты знаешь,
        Как страшно,мучительно жить с пустотой...
        И если любовь ты игрою считаешь,
        То это мне кажется ЗЛОЮ ИГРОЙ.


Рецензии