Умри поэт

             Умри,поэт,но будь поэтом
             Не для посмертного венца,
             Но чтоб своею силой света
             Зажечь безмолвные сердца.

             Играй,поэт,на струнах лиры
             И славь величие любви,
             Чтоб каждый слышал в этом мире
             Её гудение в крови.

             Целуй,поэт,так как целуют
             При встречах первых наизусть
             И пусть в минуту роковую
             Горит листок кипеньем чувств,
 
             Чтоб и в грядущих поколеньях
             Отозвались твои слова
             И божеством,и вдохновеньем,
             И возвышеньем волшебства.

                05.02.01г.


Рецензии