Письменность всего лишь...

Письменность всего лишь – Речь, отбившаяся от рук,
Язык, пропадающий восвояси до завтра или надолго,
кабы не навсегда…Было Слово – потусторонний звук,
а стало – наоборот. Пронзительнее, чем иголка –
пальцам, стороннее, чем пришить,
как пуговицу, с мясом вырванную из ткани, -
продолжать говорить тебе что-нибудь и грешить
повторением голоса в сумерках очертаний
этих букв, случайнее, чем проспать
перемещение почерка далее перемены
в каждую из сторон, отчаиваться и бросать
трубку, в которой “занято” всей Вселенной.

                май 2002


Рецензии
Христос воскресе!

Зубов Пётр   27.04.2003 16:58     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Гор Соовьёв   27.04.2003 23:55   Заявить о нарушении