Дверь

Что за нею таится?
Что скрывает она?
Может то, что мне снится?
Но я слишком пьяна,

Чтобы дернуть за ручку,
Чтобы дверь потянуть;
Вдруг наткнусь на колючку
Иль сумею уснуть…

Нет! Не надо ресницы
Опускать сверху вниз,
Надо к жизни стремится
И не ведать каприз.

Значит, следует смело
Дверь литую толкнуть;
Не гадать, - как посмела, -
Узнавать правды суть.

Дверь похожа на новый
Горизонт, поворот.
Преступить ее – словно
Сделать шаг без забот.


Рецензии